sábado, 8 de diciembre de 2012

Alfajores de maicena


Esta es una receta argentina que me la dio una compañera de clase. La receta para 12 unidades es:
- Ingredientes:
Mantequilla - 125 gr
Azúcar lustre - 85 gr
Almidón de maiz - 150 gr
Harina - 100 gr
Impulsor - 1/2 cucharada
Bicarbonato de sodio - 1 cucharadita
Yemas - 4 unidades
Esencia de vainilla

Dulce de leche - cantidad necesaria
Coco rayado - cantidad necesaria


Elaboración: Mezclar bien la mantequilla con el azúcar lustre. Añadir la harina, el impulsor y el bicarbonato y seguir mezclando. Verter las yemas, previamente batidas un poco, junto con la esencia. Amasar hasta que quede una masa homogénea. Estirar la masa sobre una superficie enharinada, hasta que tenga 3mm de altura. Cortar las pastas con un corta pastas circular de unos 7cm de diámetro. Colocar en una bandeja de horno y cocinarlas a 180 grados , unos 20". Retirar y dejar enfriar. 

Colocar el dulce de leche en la mitad de una pasta y con otra encima, presionar suavemente, hasta que el relleno llegue a los bordes. Pasar los bordes de los alfajores por el coco rayado.


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