Esta tarta la hice en un cursillo de fondant. El bizcocho es de chocolate,
a continuación pongo la receta, y el relleno es ganache de chocolate negro,
para mi gusto demasiado chocolate, pero estaba bueno.
- Bizcocho de chocolate (para un molde de 21 cm de diámetro) :
Ingredientes:
5 huevos medianos
150 gr de azúcar
75 gr de harina para bizcochos
75 gr de cacao en polvo
Una cucharadita de aroma
Preparación:
encendemos el horno a 180 grados, para que vaya calentando
Ponemos los huevos y el azúcar en un bol metálico y los llevamos a baño
María hasta alcanzar los 40 grados mientras mezclamos constantemente.
Lo retiramos del baño María y le añadimos el aroma. Lo montamos con las
varillas de la batidora eléctrica hasta que quede muy espumoso.
Una vez que lo tenemos bien montado, le agregamos la harina y el cacao en
polvo poco a poco y tamizado.
Lo mezclamos todo con movimientos suaves y envolventes.
Lo volcamos en el molde, y lo metemos en el horno aproximadamente 45
minutos o hasta que al introducirle un palillo,salga limpio.
- Ganache de chocolate negro
Ingredientes:
400 gr de chocolate con leche.
400 ml de nata.
Preparación:
Poner a calentar la nata. Cuando este caliente mezclar con el chocolate
hasta que se derrita. Dejar enfriar y meter en el frigorífico. Sacarlo y
matar un poco con las varillas.
- Montaje de la tarta:
Cortamos el bizcocho, en horizontal, mas o menos que queden igual de anchos
por todos los lados, en cuatro capas. Tenemos que ir emborrachando cada uno de
los bizcochos y poniendo entre medias ganache, el bizcocho de
arriba también lo emborrachamos pero ponemos una capa muy fina de
ganache y en las paredes de la tarta, para que se pegue el fondant.
La decoración de la tarta ya depende de vuestra imaginación.
Espero que os guste.
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